•  
  •  
    • 中公教师微信号:scjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

四川
四川中公教育

地址:成都市武侯区科华北路62号力宝大厦3楼(北区观光电梯直达)
电话:028-82005700 82005699 400-6300-999

地址:成都市武侯区科华北路62号力宝大厦3楼(北区观光电梯直达)
电话:028-82005700 82005699 400-6300-999
温江学习中心地址:成都市温江区南熏大道3段366号睿城2栋201(西南财经大学东门对面)
电话:028-82618266 13880579448
郫县学习中心地址:郫县红光镇1958时代广场中公教育
电话:028-68416677 028-64164996
都江堰学习中心地址:都江堰市建设路217号天和盛世(太平洋电影城右斜对面,宝瓶堂药店三楼)
电话:028-87158494 17360038657
双流学习中心地址:双流区东升街道三强南路一段65号(双流大市场对面蓉城胜景)
电话:028-64543388 17311070760
简阳学习中心地址:河东新区金融街277号(十号花园入口对面)
电话:028-27371500
金堂学习中心地址:金堂县三星镇星岛国际1期商铺1栋211号(中西医结合医院背后)
电话:028-84975087
新都学习中心地址:新都镇兴乐北路1288号派都广场A座4楼17号
电话:028-83013413
龙泉学习中心地址:成都市龙泉驿区翠龙街66号第九空间大厦附2609-2611
电话:028-88493884
邛崃学习中心地址:邛崃市临邛镇双石街34~36号(客运中心旁)
电话:028-88749484

地址:绵阳市涪城区临园口金三角大厦20楼(1-8号)
电话:0816-2345620、0816-2300005
西科大学习中心地址:绵阳市涪城区青义镇青羊中街14号二楼
电话:0816-2345770、13228394500
三台学习中心地址:绵阳市三台县潼川镇建设街35号第五层
电话:0816-5232050
江油学习中心地址:江油市大场口金鹏现代城5楼8号
电话:0816-3693811

地址:泸州市江阳区佳乐世纪城佳乐金街(万象区一单元7楼)
电话:0830-3251013、0830-2296330
古蔺学习中心地址:泸州市古蔺县古蔺镇汇景名苑二号楼二楼(兰尊大酒店红绿灯处)
电话:0830-7222936
叙永学习中心地址:泸州市叙永县叙永镇西大街扬武坊5号楼
电话:0830-6229893

地址:南充市顺庆区人民中路吉隆街银峰大厦5楼(五星美容楼上)
电话:0817-2226730
西华师大学习中心地址:南充市师大路210号华府丽都1栋10-2(西华师大二期对面)
电话:0817-2268200
南部学习中心地址:南部县新华路桂湖名人酒店(临时咨询点)
电话:18048831335
蓬安学习中心地址:蓬安县建设路宏炜商务酒店(临时咨询点)
电话:18382920944

地址:乐山市市中区老公园总工会5楼
电话:0833-2303202、18990624140
马边学习中心地址:乐山市马边县光明大道五号景观房
电话:0833-2760123、18981374582
犍为学习中心地址:乐山市犍为县西街174号(农行对面)
电话:0833-5710886、18508331845
峨眉学习中心地址:峨眉山市胜利镇宝马北街远地第一城B201
电话:0833-5532506、13118382770

地址:宜宾市东街-民主路路口名城四楼
电话:0831-8236500、18990947675
兴文学习中心地址:宜宾市兴文县光明春天A区1.5,6栋第二层13号商铺
电话:0831-8838833、13981737920
筠连学习中心地址:宜宾市筠连县筠连镇城南新区河东小街一楼
电话:13458475561、17738171955

地址:凉山路16号德阳大酒店斜对面
电话:0838-2232345、0838-2306672
广汉学习中心:德阳市广汉市南京路68号
电话:0838-5253799、18783879644
中江学习中心:德阳市中江县华诚广场二楼6商14-15号
电话:0838-7701677、15282850292

地址:自流井区泰丰大厦2区(联通营业厅旁)502室
电话:0813-5500108
富顺学习中心地址:自贡市富顺县新车站正对面中公教育A栋一单元2楼 
电话:0813-7318811 18582029997

地址:达州市南外城市坐标酒店14楼(达县县政府对面)
电话:0818-3660017、18781892800
大竹学习中心地址:大竹县竹阳镇民主街洞天小区B栋底二号(斗星茶楼旁)
电话:0818-6868096

地址:马尔康豪庭名人酒店西楼3楼中公教育(鲁西肥牛楼上)
电话:0837--6999888
茂县学习中心地址:茂县凤仪镇西羌大道南段贵宾楼酒店餐厅2楼
电话:0837--7431002

地址:内江市万达广场1栋1单元16楼1611-1614号
电话:0832-2340123、18628395831
隆昌学习中心地址:内江市隆昌县中心街116号供销社宾馆2楼
电话:0832-3939181、18683214546
资中学习中心地址:资中水南镇花圃街52-56号
电话:0832-5514552 
威远学习中心地址:威远严陵镇川剧团二楼
电话:0832-8150119

地址:攀枝花市东区凯悦欣大厦一楼
电话:0812-2323381 0812-2234008 18011654112

地址:西昌市北碧府路66号康宏国际写字楼A座8楼(美丽阳光大酒店旁边)
电话:0834-3333585 18328897464
会理学习中心地址:凉山州会理县县委宾馆4楼会议室
电话:0834-8568988 
昭觉学习中心地址:昭觉县计生局1-201
电话:0834-8330123
越西学习中心地址:越西县越城镇文化路66号二楼(文化广场对面丁医生二楼)
电话:0834-2543585
雷波学习中心地址:西昌市雷波县雷波新街147号三楼(邮政储蓄对面)
电话:

地址:船山区德水北路56号正黄中心8楼(市政府旁)
电话:0825-2299561,18782575590
射洪学习中心地址:遂宁射洪太和大道南段184号红昇酒店六楼
电话:15196634300、18982543381

地址:雨城区挺进路173号3栋2层7号(大地影院2楼雨都饭店旁)
电话:0835-2615002 18090110230
汉源学习中心地址:汉源县富林大道二段161号(地税局对面)
电话:0835-4225600

地址:广元利州区利州东路334号(赛格大厦4楼)
电话:0839-3477234、15883846994 广元苍溪学习中心地址:苍溪县江南新区星弘美好广场一号楼三楼
电话:18090252607

地址:巴中市江北大道中段367号(巴人广场)一单元A座10楼17-18号
电话:18111343537 18111343523 0827-5224100
南江学习中心地址:南江光雾山大道红星段西佛嘉和1期2楼
电话:0827-8811033

地址:眉山市东坡区三苏大道东段沃尔玛写字楼2号楼14层
电话:028-38172527、15183332865
仁寿学习中心地址:仁寿县文林镇仁和街172号(美好阳光步行街)22号一单元4楼
电话:028-36397177

地址:广安新职场地址:城南市运管处旁(安邦保险二楼旁)
电话:15182027292
邻水学习中心地址:邻水县恒源广场快乐宝贝幼儿园旁
电话:0826-3223110

地址:康定市公主桥康定印象内(跑马山索道对面)
电话:0836-2816543,17340323033
姑咱学习中心地址:康定市姑咱镇文化路82号
电话:0836-2852115

地址:资阳市雁江区和平南路243号天河南城3楼(师范校旁)
电话:028-26605430 13398305330
安岳学习中心地址:安岳县奎星路106号3楼(常名桥头鑫大西洋茶楼旁)
电话:028-24541199


24h服务热线400-6300-999

招聘

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

2017年教师资格幼儿保教知识与能力练习

来源:四川教师资格证网   时间:2018-01-22 15:52:23

2017年下半年全国统考教师资格笔试备考正在进行中,中公教师为广大学员精选全国统考教师资格《保教知识与能力》试题。

1.( )是一个经验主义者,她认为知识是人通过感官收集信息而获得的,因此,在她的课程设计中,感官训练具有突出的地位,此外,还包括语言教育、纪律教育、计数等。

A.福禄贝尔 B.杜威 C.蒙台梭利 D.夸美纽斯

【答案】C。解析:蒙台梭利提出的感觉教育是教育实验的主要内容,感觉训练中包括视觉、嗅觉、听觉、味觉、和触觉的训练,其中,触觉训练在蒙台梭利的感觉训练中是最主要的方面。

2.《规程》规定,幼儿园要制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐之间时间间隔不得少于( )。

A.三个小时 B.四个小时 C.三个半小时 D.两个半小时

【答案】C。解析:幼儿园的卫生保健方面,《规程》规定,幼儿园要制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐之间的间隔不得少于3.5小时。

3.一位老师向幼儿布置“走迷宫”,说“假装这里是一座山,你必须走过这座山才能回家,现在老师和小朋友们都走过去了,就剩下你一个了,再不走过去,会有野兽来的。”幼儿说:“我不会到那样的地方去的。再说妈妈总是和我在一起的。”以上描述,体现幼儿思维的哪个特点?( )

A.经验性 B.拟人性 C.表面性 D.片面性

【答案】A。解析:幼儿的思维是根据自己的生活经验进行的,题中幼儿拒绝接受老师的逻辑推理,是因为他从自己的具体生活经验出发进行思维。

4.在拼图过程中,儿童自言自语地说:“把这个放哪里呢?不对,应该这样。这是什么?就应当把它放在这里。”上述描述,属于( )。

A.游戏言语 B.问题言语 C.社会化 言语 D.自我中心言语

【答案】B。解析:问题言语的特点是比较简短零碎,常常在遇到困难或问题时出现,表示困惑、怀疑、惊奇,等等。当儿童找到问题解决的办法时,还会用这种语言表示自己的思维过程和采取的办法。题中所描述的就是出现在问题情境下,同时也是孩子思维的过程。

5.缺乏维生素B1,容易患( )。

A.夜盲症 B.佝偻病 C.脚气病 D.异食癖

【答案】C。解析:缺乏维生素A容易患夜盲症,缺乏维生素C容易患佝偻病,缺乏维生素B1容易患脚气病,缺锌容易患异食癖。

6.李老师在组织乐乐班级幼儿睡午觉,别的小朋友都睡着了,丽丽躺了好半天,眼睛还没闭上,刘老师悄悄说:“你怎么还不睡?”丽丽小声说:“老师,今天你忘了亲我了。”老师轻轻亲了她一下,丽丽很快闭上眼,甜甜地睡着了。以上体现班级管理中( )。

A.规则引导法 B.情感沟通法 C.互动指导法 D.榜样激励法

【答案】B。解析:情感沟通法是通过激发和利用教师与儿童之间或儿童与环境材料之间的积极情感,以促进儿童产生积极行为的方法。题中描述正是情感沟通法,了解孩子在班级活动中的情感需求,采用恰当的方式,激发儿童相应的情感,引发儿童积极向上的行为。

7.开展丰富多彩的户外游戏和体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力,是( )的内容。

A.社会领域 B.健康领域 C.艺术领域 D.科学领域

【答案】B。解析:健康领域包括体育动作,根据题中描述可判断出是健康领域。

8.成人在讲故事时,说到“下雨了”,儿童复述时则说“哗啦啦下大雨”,这属于( )。

A.无意想象 B.有意想象 C.再造想象 D.创造性想象

【答案】C。解析:幼儿在成人描述下进行的想象是有意想象,而孩子复述时说“哗啦啦下大雨”,即在听到成人说“下雨”时,头脑中出现了生动的想象表象,属于再造想象。

9.1周岁的儿童走路虽然还摇摇晃晃,却不再事事顺从成人指挥,要自己到处走、到处看。这属于儿童心理发展的( )。

A.转折期 B.危机期 C.关键期 D.敏感期

【答案】A。解析:儿童心理急剧发展,在短时期内变化非常明显,心理的矛盾高度激化,称之为心理发展的转折期。这一时期儿童往往容易产生强烈的情绪体验,儿童和成人的关系容易出现突然的紧张。

10.由专家、园长和行政人员作为评价主体,评价幼儿教师的课堂教学活动,这种评价属于( )。

A.内部评价 B.外部评价 C.定性评价 D.定量评价

【答案】B。解析:外部评价,也称他人评价。是由有关方面人士组成评价小组,或由专门人员实施评价,对被评者某方面的实态进行评价。

以上就是2017年教师资格幼儿保教知识与能力练习,希望大家理解记忆,在遇到相关考题的时候胸有成竹。

关注微信“四川教师资格考试”>>>获得更多备考资料

回复“教资备考”即可领取教师资格笔试手册
回复“巩固练习”即可获取笔试手册练习答案
四川教师考试
上一页 1 下一页

报考指南

热报课程

互动交流

  • 下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 微信号:scjsks

    共享资讯全面备考

教师招聘考试交流群:

745018471

教师资格考试交流群:

487598360

猜你喜欢

联系地址

地址:成都市武侯区科华北路62号力宝大厦3楼(北区观光电梯直达)
电话:028-82005700 82005699 400-6300-999
温江学习中心地址:成都市温江区南熏大道3段366号睿城2栋201(西南财经大学东门对面)
电话:028-82618266 13880579448
郫县学习中心地址:郫县红光镇1958时代广场中公教育
电话:028-68416677 028-64164996
都江堰学习中心地址:都江堰市建设路217号天和盛世(太平洋电影城右斜对面,宝瓶堂药店三楼)
电话:028-87158494 17360038657
双流学习中心地址:双流区东升街道三强南路一段65号(双流大市场对面蓉城胜景)
电话:028-64543388 17311070760
简阳学习中心地址:河东新区金融街277号(十号花园入口对面)
电话:028-27371500
金堂学习中心地址:金堂县三星镇星岛国际1期商铺1栋211号(中西医结合医院背后)
电话:028-84975087
新都学习中心地址:新都镇兴乐北路1288号派都广场A座4楼17号
电话:028-83013413
龙泉学习中心地址:成都市龙泉驿区翠龙街66号第九空间大厦附2609-2611
电话:028-88493884
邛崃学习中心地址:邛崃市临邛镇双石街34~36号(客运中心旁)
电话:028-88749484

地址:绵阳市涪城区临园口金三角大厦20楼(1-8号)
电话:0816-2345620、0816-2300005
西科大学习中心地址:绵阳市涪城区青义镇青羊中街14号二楼
电话:0816-2345770、13228394500
三台学习中心地址:绵阳市三台县潼川镇建设街35号第五层
电话:0816-5232050
江油学习中心地址:江油市大场口金鹏现代城5楼8号
电话:0816-3693811

地址:泸州市江阳区佳乐世纪城佳乐金街(万象区一单元7楼)
电话:0830-3251013、0830-2296330
古蔺学习中心地址:泸州市古蔺县古蔺镇汇景名苑二号楼二楼(兰尊大酒店红绿灯处)
电话:0830-7222936
叙永学习中心地址:泸州市叙永县叙永镇西大街扬武坊5号楼
电话:0830-6229893

地址:南充市顺庆区人民中路吉隆街银峰大厦5楼(五星美容楼上)
电话:0817-2226730
西华师大学习中心地址:南充市师大路210号华府丽都1栋10-2(西华师大二期对面)
电话:0817-2268200
南部学习中心地址:南部县新华路桂湖名人酒店(临时咨询点)
电话:18048831335
蓬安学习中心地址:蓬安县建设路宏炜商务酒店(临时咨询点)
电话:18382920944

地址:乐山市市中区老公园总工会5楼
电话:0833-2303202、18990624140
马边学习中心地址:乐山市马边县光明大道五号景观房
电话:0833-2760123、18981374582
犍为学习中心地址:乐山市犍为县西街174号(农行对面)
电话:0833-5710886、18508331845
峨眉学习中心地址:峨眉山市胜利镇宝马北街远地第一城B201
电话:0833-5532506、13118382770

地址:宜宾市东街-民主路路口名城四楼
电话:0831-8236500、18990947675
兴文学习中心地址:宜宾市兴文县光明春天A区1.5,6栋第二层13号商铺
电话:0831-8838833、13981737920
筠连学习中心地址:宜宾市筠连县筠连镇城南新区河东小街一楼
电话:13458475561、17738171955

地址:凉山路16号德阳大酒店斜对面
电话:0838-2232345、0838-2306672
广汉学习中心:德阳市广汉市南京路68号
电话:0838-5253799、18783879644
中江学习中心:德阳市中江县华诚广场二楼6商14-15号
电话:0838-7701677、15282850292

地址:自流井区泰丰大厦2区(联通营业厅旁)502室
电话:0813-5500108
富顺学习中心地址:自贡市富顺县新车站正对面中公教育A栋一单元2楼 
电话:0813-7318811 18582029997

地址:达州市南外城市坐标酒店14楼(达县县政府对面)
电话:0818-3660017、18781892800
大竹学习中心地址:大竹县竹阳镇民主街洞天小区B栋底二号(斗星茶楼旁)
电话:0818-6868096

地址:马尔康豪庭名人酒店西楼3楼中公教育(鲁西肥牛楼上)
电话:0837--6999888
茂县学习中心地址:茂县凤仪镇西羌大道南段贵宾楼酒店餐厅2楼
电话:0837--7431002

地址:内江市万达广场1栋1单元16楼1611-1614号
电话:0832-2340123、18628395831
隆昌学习中心地址:内江市隆昌县中心街116号供销社宾馆2楼
电话:0832-3939181、18683214546
资中学习中心地址:资中水南镇花圃街52-56号
电话:0832-5514552 
威远学习中心地址:威远严陵镇川剧团二楼
电话:0832-8150119

地址:攀枝花市东区凯悦欣大厦一楼
电话:0812-2323381 0812-2234008 18011654112

地址:西昌市北碧府路66号康宏国际写字楼A座8楼(美丽阳光大酒店旁边)
电话:0834-3333585 18328897464
会理学习中心地址:凉山州会理县县委宾馆4楼会议室
电话: 0834-8568988  
越西学习中心地址:越西县越城镇文化路66号二楼(文化广场对面丁医生二楼)
电话:0834-2543585
昭觉学习中心地址:昭觉县计生局1-201
电话:0834-8330123
雷波学习中心地址:西昌市雷波县雷波新街147号三楼(邮政储蓄对面)
电话:0834-8820503

地址:船山区德水北路56号正黄中心8楼(市政府旁)
电话:0825-2299561,18782575590
射洪学习中心地址:遂宁射洪太和大道南段184号红昇酒店六楼
电话:15196634300、18982543381

地址:雨城区挺进路173号3栋2层7号(大地影院2楼雨都饭店旁)
电话:0835-2615002 18090110230
汉源学习中心地址:汉源县富林大道二段161号(地税局对面)
电话:0835-4225600

地址:广元利州区利州东路334号(赛格大厦4楼)
电话:0839-3477234、15883846994
广元苍溪学习中心地址:苍溪县江南新区星弘美好广场一号楼三楼
电话:18090252607

地址:巴中市江北大道中段367号(巴人广场)一单元A座10楼17-18号
电话:18111343537 18111343523 0827-5224100
南江学习中心地址:南江光雾山大道红星段西佛嘉和1期2楼
电话:0827-8811033

地址:眉山市东坡区三苏大道东段沃尔玛写字楼2号楼14层
电话:028-38172527、15183332865
仁寿学习中心地址:仁寿县文林镇仁和街172号(美好阳光步行街)22号一单元4楼
电话:028-36397177

地址:广安新职场地址:城南市运管处旁(安邦保险二楼旁)
电话:15182027292
邻水学习中心地址:邻水县恒源广场快乐宝贝幼儿园旁
电话:0826-3223110

地址:康定市公主桥康定印象内(跑马山索道对面)
电话:0836-2816543,17340323033
姑咱学习中心地址:康定市姑咱镇文化路82号
电话:0836-2852115

地址:资阳市雁江区和平南路243号天河南城3楼(师范校旁)
电话:028-26605430 13398305330
安岳学习中心地址:安岳县奎星路106号3楼(常名桥头鑫大西洋茶楼旁)
电话:028-24541199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境